+
Реклама


опубликовано в 12:23 от travelask.ru

Тигренок застрял в дереве и звал на помощь, но мама отказалась его спасать

Сафари-парк «Тайган» находится на берегу Тайганского водохранилища в Крыму.

Это частная организация, которая владеет самой крупной в Европе коллекцией хищников из рода кошачьих. Территория парка составляет около 32 гектаров и там живут африканские львы, бенгальские и амурские тигры, леопарды, пумы, рыси. Смотрители парка организуют поездки к львиным прайдам, во время которых даже можно покормить и погладить зверей.

Видео: Тигренок застрял в дереве и звал на помощь, но мама отказалась его спасать

Недавно в «Тайгане» прошла целая спасательная операция. Один из тигрят застрял между двух стволов и не мог выбраться. Как говорится, дети есть дети — всегда найдут приключения. Он жалобно мяукает и зовет на помощь. Рядом с ним ходят папа Скиф и мама Василиса. Но при этом они не спешат вызволять малыша. Заметно, что звери нервничают. На плачущее мяуканье прибежали еще два тигренка. Они пытаются толкать застрявшего брата сзади, но у них не получается помочь пленнику. Он от отчаяния начинает грызть ствол дерева, но это не приносит результата, тигренок сдается. Другие малыши бегут за родителями.

Видео: Тигренок застрял в дереве и звал на помощь, но мама отказалась его спасать

В живой природе судьба тигренка, попавшего в ловушку, чаще оказывается грустной. Но в зоопарке на помощь подоспели люди. Чтобы зайти в вольер и вызволить бедолагу, надо сначала запереть его взволнованных родителей в комнате отдыха. Это невысокое длинное помещение, похожее на пещеру. Тигры заходят в него, когда их кормят, а также для сна. Сначала внутрь комнаты зашла Василиса, потом Скиф, но смотритель не успел закрыть дверь, как мама-тигрица снова вышла в вольер. Поняв, что мужа закрыли, а ребенок плачет, мать нервно мерила шагами территорию.

Видео: Тигренок застрял в дереве и звал на помощь, но мама отказалась его спасать

Она не реагировала на зов смотрителей и упрямо не хотела идти внутрь сооружения. Запрыгнув на крышу комнаты отдыха, она начала сверху наблюдать за людьми, которые ласково уговаривали ее пойти внутрь. Один из сотрудников зоопарка пошел за мясом, чтобы приманить тигрицу. Но этого не потребовалось. Один из тигрят запрыгнул в домик, и Василиса последовала за ним. Домик закрыли, а смотритель смог зайти в вольер и освободить несчастного тигренка, который остался невредим.

Сейчас читают