+
Реклама


опубликовано в 19:53 от travelask.ru

Тигрица принесла своего детеныша местному егерю для спасения

Вопреки скептикам, животные все понимают.

В этом убеждаешься каждый раз, когда зверь обращается к человеку за помощью. При этом он выбирает «нужного» человека, а не первого встречного, того, кому может довериться, и у кого получит поддержку. Автор ролика рассказывает историю об амурской тигрице, которая принесла своего тигренка местному егерю, чтобы тот спас его, когда она сама была не в силах.

Много лет назад в сибирских лесах работал егерь. Он отлично знал местные леса, их растительный и животный мир, а дом егеря и его супруги стоял у самой кромки леса. Как-то под конец весны лесничий копал свой огород, а жена хлопотала по хозяйству, когда среди деревьев промелькнула фигура зверя. К удивлению, и страху егеря, из леса вышла большая тигрица и стала пристально смотреть на человека. Лесничий понимал, что убежать ему не удастся, да и звать на помощь некого. Однако зверь не спешил нападать: тигрица наблюдала за егерем, как бы оценивая его. Затем она развернулась и ушла. Тогда егерь заметил, что задняя лапа зверя ранена.

Тигрица вернулась очень скоро, неся в зубах маленького слепого тигренка. Похоже, он родился совсем недавно. Мама малыша положила тигренка на траву и скрылась в лесу. Егерь понял, что тигрица оставила своего детеныша человеку, чтобы спасти, ведь из-за раны она не могла заботиться о нем. Поначалу человек не решался подойти, но потом взял малыша домой. Егерь и его жена решили оставить тигренка у себя, чтобы вырастить его, а потом выпустить в лес, ведь амурских тигров осталось очень мало на планете, и важна каждая жизнь. Подкидыша назвали Амуром.

Амур рос и на удивление хорошо ладил с людьми и домашними животными. Спустя 9 месяцев он уже весил больше 50 кг, и его становилось трудно держать втайне от людей. Чтобы сохранить тигра от браконьеров и охотников, которые могли забрать его прямо из дома егеря, лесничий решил дать молодому тигру шанс и повел его в лес. Там он сказал своему любимцу, чтобы тот шел в свой настоящий дом. Амур помедлил, но природа взяла верх, и спустя пару мгновений он уже скрылся среди деревьев.

Сейчас читают