+
Реклама


20 Августа в 20:33tsargrad.tv

Тихановская обрушилась на российский Крым: «Это было кровопролитие»

новости

Оппозиционный кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская неожиданно сменила риторику, обрушившись на российский Крым. Она заявила, что "это было кровопролитие".

Это была война. Это было кровопролитие. Так не должно быть в ХХI веке. Я не вникала тогда в политические взаимоотношения, я видела тогда только человеческую боль, которую люди испытывают из-за всей этой ситуации, — отметила Тихановская, комментируя исторический референдум 2014 года.

Отметим, что ранее Тихановская высказывалась о Крыме более дипломатично. Она заявляла, что регион по международным законам является украинским, однако де-факто — это территория России. В завершение она попросила журналистов не мучить её больше вопросом, который сталкивает людей лбами, передаёт Утро.ру.

Примечательно, что муж Светланы — блогер Сергей Тихановский некоторое время назад был помещён в украинскую базу данных «Миротворец» за то, что посещал Крым в 2018 году.

Напомним, что Крым воссоединился с Россией в 2014 году, когда на полуострове был проведён народный референдум. Президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что оспаривание позиции крымчан является нарушением права народа на самоопределение.

Главное на сегодня