+
Реклама





26 Января в 13:07dni.ru

Тихановская отказалась от участия в следующих выборах президента Белоруссии

новости

Белорусский оппозиционер Светлана Тихановская выступила в пятницу на пресс-конференции в Таллине. Политик предложила Евросоюзу расширить санкции против белорусских структур власти.

Бывший кандидат в президенты рассказала, что сегодня в белорусских тюрьмах содержатся не только политзаключенные, но и люди, которым даже не выдвинули обвинения. «Они страдают каждый день», – подчеркнула Светлана Тихановская.

Оппозиционер призвала европейских лидеров ввести ограничения не только в отношении высокопоставленных чиновников, но и судей, работников силовых структур, которые причастны к насилию на демонстрациях.

«Они должны понять, что их дети не смогут ничего сделать в Европе», – сказала Тихановская.

Также политик ответила на вопрос о следующих президентских выборах в Белоруссии. Тихановская сообщила, что не планирует выдвигать свою кандидатуру, передает агентство «Интерфакс».

Ранее оппозиционер попросила международные организации помочь ей безопасно вернуться на родину. Светлана Тихановская рассказала, что в Белоруссии против нее завели два уголовных дела.

Напомним, экс-кандидат в президенты покинула республику через несколько дней после оглашения результатов выборов. По некоторым данным, Светлана Тихановская получала угрозы от властей.

Главное на сегодня