+
Реклама





09 Августа в 11:04m.infox.ru

Тихановская призвала к санкциям против Белоруссии

новости

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская сделала очередные резонансные заявления. Она призвала ужесточить санкции против официального Минска, а также прервать экономическое сотрудничество России и Белоруссии.

Соответствующие заявления Тихановская сделала в интервью немецкому изданию Spiegel. Отметим, что это интервью состоялось после большого политического турне самой Тихановской: в его рамках она встретилась с президентом США Джо Байденом и премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. То есть Тихановская получила политическую поддержку на самом высоком международном уровне.

Уже в новом статусе «избранного президента» Тихановская и стала делать свои громкие заявления. В частности, Тихановская заявила, что Белоруссии необходимо прекратить зависимость от России. А США и Евросоюз, в свою очередь, должны ввести более жесткие санкции против руководящей верхушки Белоруссии и лично президента Александра Лукашенко.

Тихановская уверена, что Белоруссия, как независимая страна, прекрасно продолжить свое существование без экономической помощи со стороны России. А в саму зависимость от России ввел страну, уверена оппозиционные политик, Александр Лукашенко. Санкции против действующего президента со стороны США и Евросоюза Тихановская считает половинчатыми и недостаточными.

Более того, она предлагает полностью изолировать режим Александра Лукашенко экономически и финансово. То есть, по сути, запретить экспорт каких-либо белорусских товаров и услуг. Как это отразиться на благосостоянии белорусского населения Светлана Тихановская тактично умалчивает. Сама политик говорит, что в США и Великобритании ее позицию по этому вопросу полностью поддерживают. Однако, считает Тихановская, не все демократические государства имеют реальное представление о ситуации в Белоруссии.

Напомним, что выборы в Белоруссии состоялись 9 августа 2020 года. По официальным данным на них победил действующий президент Алекспндр Лукашенко, набравший 80 процентов голосов. Оппозиция итоги выборов не признала. Светлана Тихановская после этого переехала в Литву, где ее офису официально предоставлен дипломатический статус.

Главное на сегодня