+
Реклама


26 Августа в 13:39dni.ru

Тихановская прокомментировала слухи о закрытии границы Белоруссии и России

новости

В Сети распространились сообщения о том, что белорусская оппозиция предложила закрыть границу с Россией. Политик Светлана Тихановская прокомментировала эти данные.

На прошлой неделе президент Александр Лукашенко созвал Совет безопасности, где раскрыл задачи оппозиции. По словам политика, если к власти придут его противники, то отношения Белоруссии и России сильно изменятся.

Лидер заявил, что оппозиционеры хотят повсеместно запретить русский язык. В школах и детских садах будут говорить только на белорусском. Кроме того, они планируют разорвать соглашения с Россией о Союзном государстве и закрыть границу.

Политик Светлана Тихановская сообщила, что оппозиция не собирается вступать в конфликт с Москвой. В интервью польскому изданию Onet бывший кандидат на пост президента Белоруссии назвала заявление Лукашенко о закрытии границ «чепухой».

Накануне, 25 августа, политик объявила о начале «мирного переворота» в стране. Светлана Тихановская отметила, что революция несет демократический характер. Народ борется за право выбирать своих лидеров и определять будущее.

Напомним, третью неделю в Белоруссии не утихают массовые беспорядки. В крупных городах проходят акции протеста, на нескольких заводах начались забастовки. Президент Александр Лукашенко пообещал привлечь всех провокаторов к ответственности.

Главное на сегодня