02 Июня в 15:40newinform.com

Тихановская рассказала, чего «очень хотят» жители Белоруссии

новости

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская объяснила, в чем по-настоящему нуждаются жители республики. Свое мнение она высказала на пресс-конференции в Таллине, передает «МК».

В первую очередь она призвала к усилению санкционного давления в сторону белорусских властей. По словам оппозиционерки, именно об этом мечтает население страны.  

Во время пресс-конференции с президентом Эстонии в Талине, Тихановская отметила, что после сфальсифицированных выборов Евросоюз дал оперативную реакцию и ввел три пакета санкций, однако он оставил немного пространства для усиления ограничительных мер. 

По словам Тихановской, санкции против Минска должны быть более жесткими, поскольку население республики страдает. Оппозиционерка заявила, что белорусы, которые находятся в тюрьмах подвергаются пыткам и избиению.

«Я надеюсь, что четвертый пакет санкций будет шире. Готовится и пятый пакет, так как люди Белоруссии хотят этого», – подчеркнула политик.

Кроме того, с декабря прошлого года в сторону Белоруссии не наблюдались какие-либо мощные действия, из-за чего власти ощутили безнаказанность, что и привело к инциденту с самолетом, считает она. 

Напомним, что 23 мая, самолет авиакомпании Ryanair совершил экстренную посадку в Минске из-за угрозы минирования борта. В ходе проверки бомбу не обнаружили, однако во время посадки белорусскими властями был арестован основатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич. 

Главное на сегодня