+
Реклама


26 Сентября в 12:35tsargrad.tv

Тихановскую выслушали в Госдепе: Стало известно, что американцы обсуждали с белорусским Гуайдо

новости

Лидера белорусской оппозиции Светлану Тихановскую выслушали в Госдепе. Стало известно, о чём американцы беседовали с белорусским Гуайдо.

В пятницу Тихановская встретилась с заместителем помощника госсекретаря США Джорджем Кентом. Самопровозглашённый «национальный лидер» Белоруссии поблагодарила США за поддержку протестов и намекнула на финансирование Минска после «демократических перемен».

Осуществлять эти «перемены» планируется с помощью проведения новых выборов. Этот вопрос также был поднят во время общения Тихановской с Кентом.

Они обсудили последние события в Беларуси, возможные пути выхода из кризиса, а также потенциальное участие США, ЕС и России в организации диалога о проведении новых выборов, — сообщает пресс-служба Тихановской.

Напомним, что на днях в Минске состоялась инаугурация президента Белоруссии Александра Лукашенко, который был переизбран на прошедших в августе выборах. Тихановская заявила, что не признаёт инаугурацию легитимной и призвала правоохранительные органы игнорировать приказы «ушедшего на пенсию» Лукашенко.

Главное на сегодня