опубликовано: 26.05.2019 в 16:49 от riafan.ru

Тимошенко резко высказалась по поводу референдума о переговорах с Россией


Киев, 24 мая. Украине не нужно проведение референдума по вопросу заключения мирных соглашений с Российской Федерацией, уверена лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. По ее мнению, страна нуждается в сильной армии и усилении антироссийских санкций.

Как отметила Тимошенко, проведение референдума является прекрасной идеей, однако, по ее словам, «не в случае достижения мира в этой войне».

«Референдум недопустим!» — резко высказалась политик.

Тимошенко считает, что референдум имеет нюансы, которые можно не увидеть извне, их «нельзя обсудить и принять решение по всем деталям ситуации» в Донбассе.

Лидер «Батькивщины» уверена в том, что Украине нужно «немедленно садиться за стол переговоров без капитуляций», убедить международное сообщество ужесточить санкции против РФ, а также заняться своей армией. Она также раскритиковала действия предыдущих властей на Украине, которые на протяжении пяти лет, по ее словам, «бездарно» вели переговоры.

Ранее стало известно, что новый украинский президенту Владимир Зеленский намерен провести референдум по вопросу переговоров с Россией по Донбассу, передавал «МИР 24».

Позднее Зеленский уточнил, что результаты референдума о заключении мирных соглашений с Москвой не будут являться обязательными к исполнению властью. По его словам, политический процесс будет информационным, а не законодательным. 

Российский сенатор Алексей Пушков касательно первых заявлений и дел Зеленского опубликовал в Twitter скептический комментарий. Как сообщал Infox.ru, по мнению политика, «идея вынести на референдум вопрос о переговорах с Россией призвана обезопасить Зеленского от упреков в предательстве со стороны радикалов и Порошенко и Ко».