Тимошенко заявила о намерении потребовать у России 100 млрд евро за Крым

От лидера украинской партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко прозвучало заявление, в преддверии начала президентской гонки, о том, что если ее изберут на пост главы государства в 2019 году, она добьётся выплат от России в размере 100 миллиардов евро за «оккупацию» Крымского полуострова.

«Если все пострадавшие украинские граждане подадут иски против государства-агрессора, то общая сумма претензий, рассчитанных согласно практике Европейского суда по правам человека, превысит 100 миллиардов евро», — высказалась Тимошенко на встрече с будущими избирателями.

Политик дала обещание, заняв кресло президента Украины, в первую очередь она оценит ущерб, что был нанесён Украине со стороны России, а после «заставит Кремль платить». При этом лидер «Батькивщины» заявила, что работа над этим уже ведётся – в Украине документируют влияние присоединения Крыма к Российской Федерации на несколько тысяч конкретных граждан Незалежной.

Тимошенко не скупится на громкие предвыборные обещания. До этого будущий кандидат в президенты пообещала вернуть Донбасс под влияние Киева.

Республика Крым вошла в состав РФ в 2014 году, после проведения референдума, где подавляющее большинство голосовавших высказались за историческое воссоединение с Россией. Причиной послужил государственный переворот в Украине, и нежелание крымчан мирится с силовым захватом власти в Киеве.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...