+
Реклама





27 Декабря в 14:33rycckienovosti.ru

Титановый ответ РФ на санкции США может вылезти боком для Boeing

новости

СМИ передают заявление эксперта Александра Разуваева о негативных последствиях, к которым может привести нынешняя санкционная агрессия Вашингтона в отношении российского бизнеса.

На днях Соединённые Штаты распространили санкции на российского поставщика титана для ведущей авиастроительной компании США «Boeing» — российское предприятие «ВСМПО-Ависма». После этого представители компании «Boeing» заявили что «действуют в полном соответствии с текущим законодательством и не ожидают никаких изменений» в сотрудничестве с российской корпорацией «ВСМПО-Ависма». Источник в российской компании также заявил, что на сегодняшний день они не испытывают серьезных неудобств по поводу новых ограничений со стороны США. Более того, в «ВСМПО-Ависма» подчеркнули, в настоящий момент у них «нет необходимости что-либо согласовывать» с американцами, так как завод использует отечественные технологии производства титана.

По мнению руководителя ИАЦ «Альпари» Александра Разуваева, в таких условиях Россия может дать титановый ответ на санкции США, которые могут вылезти боком уже для компании «Boeing».

«Россия может ввести контрсанкции, в том числе эмбарго, на поставки титана — эта история для США будет очень болезненной», — цитирует заявление Разуваева.

Эксперт считает, что Вашингтон не пойдет на реализацию кардинальных мер, способных причинить вред американской экономике. Кремль, в свою очередь, уже не раз проявлял готовность защищать интересы отечественного бизнеса, и наносил ответные контрсанкционные удары, используя ассиметричные меры.

Главное на сегодня