+
Реклама


опубликовано в 17:05 от tsargrad.tv

Токаев затеял досрочные выборы: К власти могут прийти «соросята»

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил о проведении внеочередных президентских выборов. Разбираемся, зачем ему это нужно и что изменится в отношениях Казахстана с Россией. Возможны очень интересные варианты.

Во-первых, досрочными выборами Токаев пытается легитимизировать и свою власть, и свои действия, а также сделать политическую рокировку. Он очень хочет заменить тот политический состав, который сформировался при Назарбаеве. Это действительно было его искреннее желание – омолодить и освежить политическую элиту и политическую структуру.

Другой вопрос, конечно, кто придёт. Потому что я лично очень боюсь, если придут политики молодого нового созыва, которые выросли при фондах Сороса, получали образование на Западе, в частности в США. А есть ещё и те, кто получали образование в Турции и в Китае. Мы, естественно, должны понимать, что это будут проводники антирусской идеологии, абсолютно антироссийские деятели. Такая угроза тоже есть.

Во-вторых, Токаев просто пытается удержать власть ещё на один срок. Потому что после январских событий он дал обещание, что обязательно проведёт реформу, заменит кабинет министров, решит вопросы с ценами на энергоносители, с бизнесом, с налогами. И я думаю, Токаев элементарно решил выполнить те обещания, которые он дал. Потому что понимает, что вторую революцию Казахстан просто не вытерпит и Россия не поможет во второй раз, поскольку после той помощи было очень много антирусской риторики со стороны Казахстана. К тому же Россия занята специальной военной операцией, и дополнительный, второй фронт нам просто сейчас ни к чему.

Токаев всё это понимает, поэтому он пытается как-то действовать на опережение. И у меня, честно говоря, несмотря на весь негатив, почему-то положительные надежды. Мне кажется, сейчас должны прийти всё-таки не соросовцы, а люди, которые ориентированы на Россию. Потому что Токаев человек очень умный, он очень опытный политик. И он понимает, что если у власти будут люди, ориентированные на Россию, это значит, что Казахстан будет суверенен в своём выборе, что он сможет существовать, процветать и быть самостоятельным государством.

Сейчас читают