+
Реклама





16 Ноября в 21:42tsargrad.tv

Только вакцины недостаточно: ВОЗ разбила планы о победе над пандемией

новости

Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что вакцины против коронавируса недостаточно, чтобы победить пандемию. По мнению ВОЗ, следует продолжать тестирование и использовать иные инструменты для борьбы с вирусом.

В ВОЗ считают, что появление вакцины не станет залогом победы над пандемией. Как заявил гендиректор организации Тедрос Аданом Гебрейесус, следует использовать наряду с вакциной и другие инструменты.

В частности, уточнил он, необходимо продолжать тестирование на COVID, а также выявлять контакты инфицированных со здоровыми людьми и отправлять на карантин тех, у кого были такие контакты.

По его словам, вакцина сможет взять пандемию под контроль, но она будет дополнять имеющиеся инструменты борьбы, а не заменять их.

При этом, подчеркнул Гебрейесус, сама по себе вакцина «не положит конец пандемии COVID-19».

Ранее в России контактировавшим с больными COVID-19 разрешили покидать самоизоляцию без теста. Из постановления главного государственного санитарного врача России Анны Поповой следует, что граждане, которые контактировали с COVID-больным, должны пребывать на самоизоляции или на лечении в больнице, а спустя 14 дней они могут уже появиться в обществе без сдачи теста на коронавирус.

По данным ВОЗ, сейчас во всем мире существует более 200 проектов по разработке вакцины от коронавируса. Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину, которая получила название «Спутник V».

Главное на сегодня