+
Реклама


опубликовано в 21:11 от tsargrad.tv

Трагедия в Макеевке вскрыла опасность внутри России. Враг ударил исподтишка

Трагедия в Макеевке, где ударом американской РСЗО HIMARS убиты десятки наших военнослужащих, обернулась странным шатанием и зашкаливающим переполохом в Сети. На эту ситуацию обратили внимание эксперты, вскрыв опасность внутри России.

Что известно?

Киевским режимом нанесён удар шестью реактивными снарядами системы залпового огня HIMARS производства США по пункту временной дислокации одного из подразделений российских вооружённых сил в районе населённого пункта Макеевка Донецкой Народной Республики. Российскими средствами ПВО два реактивных снаряда HIMARS были сбиты. В результате поражения четырьмя ракетами с фугасной головной частью пункта временной дислокации погибло 63 российских военнослужащих. Родным и близким погибших военнослужащих будет оказана вся необходимая помощь и поддержка, — это официальная информация, которую озвучил во время брифинга официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Незадолго до этого военкор Альгирдас Микульскис в комментарии для Царьграда подтвердил, что ВСУ ударили несколькими ракетами HIMARS по расположению наших мобилизованных в Макеевке. По его информации, «в результате попадания в здание сдетонировал боекомплект, который там находился».

Военкор отметил, что не знает число вероятных жертв удара, однако добавил, что во время боевых действий невозможно избежать потерь, поэтому всем нужно давно привыкнуть, что Россия принимает участие в боевых действиях.

И, чтобы избежать таких жертв и потерь, нужно просто побеждать, — подчеркнул собеседник «Первого русского».

Переполох

Однако трагедия в Макеевке позволила в который раз вскрыть опасность, таящуюся внутри России. Едва появились первые, ещё неподтверждённые данные про удар по нашим мобилизованным, как вслед за украинскими пабликами и либеральная тусовка начала разгонять фейк про якобы сотни погибших военных. Доходило до того, что количество жертв указывали в десять раз больше того, что озвучено официально Минобороны России.

Но был и ещё один тревожный сигнал, на который обратили внимание уже не военкоры, а политологи. Удар врага пришёлся исподтишка.

Политтехнолог Марат Баширов в своём Telegram-канале отметил, что «переполох между Донецком и Москвой после трагедии в Макеевке зашкаливает», «версии множатся». Эксперт полагает, что такие события, как в Макеевке, будут использовать для расшатывания внутриполитической ситуации в России, в том числе и с использованием «опасных общественных акций».

Тут истерить нельзя, но и не реагировать недопустимо, — отметил эксперт.

Сейчас читают