Трагедия в «Шереметьево»: причины, список погибших, видео, последние новости


опубликовано: 14 July 2019 в 10:18 от riafan.ru

Самолет Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот» вылетел из московского аэропорта «Шереметьево» в Мурманск около 18 часов 5 мая, но спустя 28 минут вернулся, чтобы совершить аварийную посадку. Приземлившись, лайнер загорелся. Из 78 человек, находившихся на борту, спастись удалось 33 пассажирам и четырем членам экипажа.СМИ рассказывает, что известно о трагедии к этому часу.

Что произошло

SSJ-100, следовавший рейсом SU-1492 Москва—Мурманск, вылетел из «Шереметьево» в 18 часов 2 минуты, но спустя короткое время запросил экстренную посадку. Со второй попытки, в 18 часов 30 минут, лайнер совершил жесткое приземление, дважды ударившись о взлетно-посадочную полосу. Как позже сообщили в компании «Аэрофлот», после посадки загорелись двигатели в хвостовой части самолета.

Аварийно-спасательная бригада и медики прибыли к месту ЧП через две минуты. На борту самолета находились 78 человек, включая пять членов экипажа. Людей эвакуировали по аварийному надувному трапу. Эвакуация заняла 55 секунд при нормативно установленном времени 90 секунд. По данным Следственного комитета РФ, спастись удалось 41 человеку.

Выжившие и погибшие

По уточненным данным, в результате авиапроисшествия погибли 40 пассажиров самолета и один член экипажа — бортпроводник Максим Моисеев, который пытался открыть дверь в хвосте самолета, откуда начал распространяться пожар. По словам выживших пассажиров, пока коллеги Максима помогали людям спуститься по надувному трапу через переднюю дверь, бортпроводник пытался открыть еще один выход в хвосте и до последнего не выходил из самолета.

опубликовал списки погибших и выживших в трагедии людей.

Тела жертв катастрофы, по данным «Газеты.ru», будут опознавать с помощью генетической экспертизы.

По последней информации Минздрава РФ, госпитализированы девять пострадавших, трое из них находятся в тяжелом состоянии, двое — в состоянии средней тяжести.

Причины ЧП в «Шереметьево»

Как рассказал командир SSJ-100 Денис Евдокимов, из-за удара молнии сразу после взлета произошла потеря радиосвязи, и самолет перешел в минимальный режим — режим прямого управления, не через компьютер, как обычно, а напрямую.

«Это аварийный режим управления. Удалось восстановить связь через аварийную частоту на радиостанции. И она была кратковременная и прерывистая. После включения режима самого передатчика несколько слов получалось сказать, потом она пропадала. И нужно было снова подключать. Диспетчеры нам оказали помощь. Они нам задавали курс для вывода на полосу. Скорость была небольшая для посадки, обычная. Подходили к земле плавно, с уменьшением вертикальной скорости. После полной остановки мы объявили аварийную эвакуацию. И сначала второй пилот вышел из кабины, потом я», — рассказал Евдокимов.

По словам командира SSJ-100, самолет загорелся после приземления.

«Причина, наверное, в этом — баки полные. Да, есть процедура у нас — оперативный сборник экипажа, возврат на аэродром вылета. И есть процедура — посадка с превышением посадочной массы. Две процедуры друг за другом, приняли решение о посадке», — объяснил Евдокимов.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, причиной аварийной посадки и возгорания самолета Sukhoi Superjet мог стать человеческий фактор.

СКР возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта. В качестве версий произошедшего следователи рассматривают недостаточную квалификацию пилотов, диспетчеров, специалистов, проводивших техосмотр судна, неисправность лайнера и неблагоприятные метеоусловия.

Плановое техобслуживание сгоревший самолет прошел в апреле 2019-го. Он был произведен в августе 2017-го.

На месте катастрофы со вчерашнего вечера работают специалисты Межгосударственного авиационного комитета. Официальные причины трагедии будут названы позже.

В беседе с корреспондентом авиаэксперты высказали предположение о небезопасности самолетов Sukhoi Superjet.