+
Реклама





27 Марта в 16:54tsargrad.tv

Трагедия звезды «Афони»: Проститься не пришёл никто

новости

Жизнь замечательного русского артиста Николая Парфёнова, звезды фильмов «Афоня», «Семь стариков и одна девушка», «По семейным обстоятельствам» и других, была полна ярких ролей и успехов. Но под старость лет актёр оказался никому не нужен и умер в одиночестве. На его похороны даже не пришёл никто из коллег.

Николай Парфёнов играл в основном второстепенные роли, но он умудрялся сделать их яркими и запоминающимися. Образы, созданные им в десятках советских кинолент, и сегодня поражают зрителей своей естественностью и выразительностью, будь то председатель месткома из «Афони» или начальник поезда в «Чародеях».

Много лет артист также прослужил в театре Моссовета, где тоже стал одним из ведущих актёров. Но вот в личной жизни у Парфёнова всё сложилось не сразу. Расставшись с первой женой, он долгое время боялся заводить новые отношения. Однако всё же женился на бухгалтере своего театра. С Ларисой они счастливо прожили полвека, пока в 1990 году её не разбил инсульт.

Пожилой артист вынужден был уйти из театра, чтобы ухаживать за супругой. А когда она скончалась, её сын и дочь (общих детей у Николая и Ларисы не было) стали неоднозначно намекать на то, что немощный старый мужчина им только обуза. Они практически не навещали старика, заходили, только чтобы что-то вынести из дома — забрали даже телевизор.

Отчаявшийся Николай Иванович хотел переселиться в дом престарелых, отписав государству свою квартиру, но оказалось, что в ней прописана внучка жены. Последние годы жизни Николай Парфёнов провёл практически в одиночестве, но старался не раскисать — каждый день делал зарядку. Любил стихи и шахматы. Навещать его приходила только родная сестра.

В январе 1999 года Парфёнов скончался. Ему было 86 лет. На похороны не пришёл ни один из его знаменитых коллег.

Главное на сегодня