Трамп допустил причастность Путина к отравлениям

Американский телеканал «CBC» показал свежее интервью с главой Белого дома Дональдом Трампом. В общении с журналисткой Лесли Стал президент США заявил, что не исключает причастности российского главы государства Владимира Путина к заказным убийствам.

По словам Трампа, он признает возможным факт участия президента России в организации отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Журналистка поинтересовалась у президента, может ли он считать своего российского коллегу причастным к политическим убийствам и отравлениям, на что американский лидер дал ответ «Вероятно, он причастен». После этого Трамп снова подчеркнул: «Вероятно».

Далее беседа с репортером повернулась к теме обсуждения – чего не стоит делать московским политикам. Лесли Стал отметила, Кремлю «не стоит заниматься политическими убийствами», президент США согласился с ней.

«Конечно, русским не следует так поступать», — добавил Трамп.

Как подчеркивают американские СМИ, в этом же интервью президент напомнил об опасности вмешательства в выборы США. По его словам, вмешательство Китая в американские выборы может быть гораздо более опасным российского.

Напомним, Россия обвиняется в организации отравления Скрипалей в британском городе Солсбери. По данным официального Лондона, исполнителями покушения на их жизни могли стать россияне Александр Петров и Руслан Боширов. Британские специалисты считают, что они являются сотрудниками российской военной разведки и попали в Англию по вымышленным именам и липовым паспортам.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...