Трамп грозно предупредил Путина


опубликовано: 19 июня 2019 в 08:49 от dni.ru

Президент США потребовал «прекратить бойню».
Дональд Трамп обратился с грозным предупреждением к России.
Президент США потребовал «остановить бойню» в Сирии.

Дональд Трамп, начав свой пост в Twitter, фактически признался, что информация, которую он получает, непроверенная. «Ходят слухи, что Россия, Сирия и в меньшей степени Иран бомбят что есть мочи провинцию Идлиб и без разбора убивают много мирных жителей. Мир смотрит за этой бойней. Зачем все это? К чему все это приведет? Остановитесь!» – написал американский президент.

Ситуация в Идлибе обострилась в начале мая. Сирийской правительственной армии с боями удалось продвинуться к южной границе провинции. Сейчас авиация и артиллерия обстреливают позиции закрепившихся там террористов.

В Госдепартаменте США еще 28 мая заявили, что Вашингтон обеспокоен «неизбирательными атаками на мирное население и гражданскую инфраструктуру» в провинции Идлиб. А бомбардировки назвали «безрассудной эскалацией конфликта».

На территории сирийской провинции Идлиб закрепились более десятка разных формирований. Наиболее крупные из них – союз протурецких группировок «Национальный фронт освобождения» и террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены в России). В общей сложности в Идлибе собрались около 30 тысяч боевиков и иностранных наемников, напоминает РИА Новости.

В МИДе России, комментируя громкие заявления Вашингтона, напомнили американцам о том, как они действовали в сирийской Ракке, пытаясь захватить столицу «Исламского государства*» (запрещенной в России террористической организации). Авиация западной коалиции тогда превратила Ракку в «мертвый город».

* Организация запрещена на территории РФ