Трамп накинул удавку на шею Зеленскому


опубликовано: 17.04.2019 в 15:51 от dni.ru

Владимир Зеленский попал под контроль Запада. В случае избрания президентом самостоятельно начать переговоры с Россией актер не сможет и будет ждать команды из США. По всей видимости, на улучшение отношений Москвы и Киева можно не надеяться: в случае заигрывания с Кремлем Вашингтон быстро поставит начинающего политика на место. 

Владимир Зеленский, имеющий хорошие шансы победить на выборах президента Украины, в случае избрания может провести переговоры с Россией. Актер может хотеть встретиться с Владимиром Путиным, но если Запад не даст отмашку, консультации не состоятся.

По словам политтехнолога Дмитрия Разумкова, в Вашингтоне могут разрешить шоумену встречу с российским лидером, если решат, что она целесообразна. «Это теоретически возможно, но это достаточно тяжелый процесс, и сегодня о нем пока не идет речь», – заявил эксперт в эфире телеканала «112 Украина».

О том, что США взяли комика в оборот, аналитики предупредили давно. Украинский политолог Михаил Погребинский допустил, что американцы предложили ему вести предвыборную кампанию в январе.

В эфире YouTube-канала TopInform эксперт предположил, что избирательными делами юмориста занимаются специалисты из США. «Серьезные политтехнологи» – как выразился Погребинский.

Об участии Вашингтона в предвыборной кампании Владимира Зеленского говорил и бывший спикер Службы безопасности Украины Станислав Речинский. Офицер не исключил, что актер является ставленником США, которого американцы готовят на замену Петру Порошенко.

По всей видимости, даже если Зеленский захочет наладить отношения с Россией, сделать это без позволения Америки не удастся. Вашингтон же пока не выказывает намерений прекратить агрессивную политику в адрес Москвы.

Похоже, Киев так и останется заложником геополитических амбиций заокеанского «друга». А если Зеленский попробует действовать самостоятельно, в Вашингтоне очень быстро укажут выскочке на его место.

Второй тур выборов президента Украины пройдет 21 апреля. Для победы Владимиру Зеленскому и Петру Порошенко достаточно набрать простое большинство голосов.