Трамп отказался от встречи с Путиным в Париже

Агентство «NBC» передает слова американского лидера Дональда Трампа о том, что 11 ноября в Париже он не намерен встречаться с президентом России Владимиром Путиным. Глава Белого дома намекнул, что во время этой поездки у него не будет времени для проведения двусторонних встреч с российским коллегой. Об этом президент США рассказал во время общения с журналистами на пресс-конференции по итогам промежуточных выборов в американский Конгресс.

Ранее сообщалось, что во французской столице между Трампом и Путиным могут состояться переговоры во время празднования столетия окончания Первой мировой войны. Против переговоров глав России и США в Париже выступил лично президент Франции Эммануэль Макрон. Политик рассказал: он опасается, что российско-американская встреча затмит само празднование юбилея.

«Я буду там. Полагаю, будет и президент Путин. Ничего другого у нас не запланировано», — сказал Трамп.

Американский лидер признался, в воскресенье во Франции пройдет «великое» и «важное» мероприятие, однако оно будет коротким. По словам Трампа, на предстоящем саммите «Большой двадцатки» в Аргентине, он «очень коротко» встретится с президентом России для обсуждения их будущей полноформатной встречи.

Встречу на саммите «G20» подтвердил и глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров. Мероприятие пройдет в Буэнос-Айресе с 30 ноября по 1 декабря.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...