Трамп проговорился о подготовке нового витка конфликта в Донбассе

Телеканал «CBS News» показал интервью с главой Белого дома Дональдом Трампом, во время которого он признался в передаче Вашингтоном Украине мощного американского наступательного оружия.

В разговоре с журналистом, президент США решил возразить на утверждение о том, что он якобы не относится жестко к российскому лидеру Владимиру Путину.

«Именно я дал Украине наступательные вооружения, противотанковые системы «Javelin». Мой предшественник не пошел на такой шаг», — проговорился американский лидер.

Стоит отметить, ранее представители Вашингтона и Киева заявляли, что Запад поставлял Украине летальное вооружение исключительно для обороны. Однако последнее выступление Трампа – сообщает об обратном. Данное телевизионное интервью главы США можно считать первым официальным заявлением о поставках Украине оружия наступательного характера.

Еще 30 апреля Киев сообщил о поставках в Украину противотанковых ракетных комплексов США. В конце мая глава Незалежной рассказал о его первом испытании. По словам Порошенко, если Россия решится на наступление на Украину – Киев немедленно применит мощное американское оружие.

От замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгия Тука стало известно о запрете властям Киева, со стороны США, пользоваться полученными «Javelin» на линии соприкосновения на юго-востоке страны. Об этом политик заявил в мае этого года.

Однако недавнее заявление Трампа свидетельствует об иных целях. Кроме того, в американском Конгрессе недавно одобрили выделение в 2019 году военной помощи Киеву на сумму порядка 250 миллионов долларов.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...