опубликовано: 23.10.2019 в 16:21 от politros.com

Трамп расказал, когда Украина получит деньги от США

США будут задерживать выделение средств Украине до тех пор, пока свой вклад не будут делать Европа и другие страны. Об этом заявил президент США Дональд Трамп по прибытии в штаб-квартиру ООН для участия в Генассамблее, пишет РИА Новости.

По словам Трампа, он намерен приостанавливать выделение средств до тех пор, пока Европа и другие страны не внесут свой вклад в помощь Украине.

«Потому что они не делают этого. Только Соединенные Штаты. Мы даем большое количество денег, и я спрашиваю: с какой стати?», – возмутился он.

Ранее иностранные СМИ сообщали со ссылкой на высокопоставленных чиновников из США, что Трамп дал указание исполняющему обязанности шефа аппарата Белого дома Мику Малвейни временно блокировать выделения военной помощи Украине из-за коррупции на Украине. Источники сообщили, что президент распорядился временно блокировать выделение около 400 миллионов долларов на военную помощь Украине. Это распоряжение было передано госдепартаменту и Пентагону в середине июля, приблизительно за неделю до телефонного разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Ранее член Совфеда РФ Алексей Пушков прокомментировал слова президента США Дональда Трампа о необходимости выделения денежных средств в поддержку Украины. По словам Пушкова, Трамп намерен сэкономить на Украине. Дональд Трамп обратился к Франции, Германии и другим государствам ЕС с призывом продолжить оказывать финансовую поддержку Украине. По словам президента США, в настоящее время они  выделяют гораздо меньше средств по сравнению с Америкой.