Трамп взялся за ракеты из-за активности России в Сирии

СМИ сообщили об отправке атомной подводной лодке Военно-морских сил США «Newport News» класса Los Angeles, к Восточному Средиземноморью. Как отмечается, данная американская субмарина оснащенная крылатыми ракетами «Томагавк».

По версии аналитиков, Вашингтон принял решение о перебросе лодки в этот регион в связи с возросшей активностью сирийской армии в Идлибе, поддержку которой оказывают российские специалисты.

Ранее представители американского военного командования санкционировало вход атомной подводной лодки «Newport News» в Средиземное море, заявив, что лодка появится там в начале сентября. На протяжении 4 дней субмарина стояла в порту, а после начала движение в сторону Сирии.

На перемещения подлодки США обратили внимание представители сразу нескольких мониторинговых ресурсов. В частности, агентство «Monitoring US Navy Warships & Submarines» обнародовало кадры отхода субмарины от причала, снятые очевидцами.

Военные аналитики прокомментировали внезапное усиление активности США в регионе, вызванное работой сирийской армии, готовящейся освободить от террористов Идлиб, при поддержке России. Вероятно, глава Белого дома Дональд Трамп и его администрация очень не хотят избавляться от очага напряженности в северо-западной части Сирии. Именно поэтому Вашингтон и решил перебросить в этот район свои ракеты.

«Мы надеемся, что это можно будет решить дипломатическим путем», – прокомментировал возможное избавления города от боевиков госсекретарь США Майк Помпео.

Сам же президент США Дональд Трамп в своих заявлениях был более конкретным. Американский лидер назвал возможное наступление сирийской армии в провинции Идлиб вкупе с участием в операции России и Ирана — «большой гуманитарной ошибкой». США сделают всё возможное для препятствования развития подобной ситуации.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...