Трампа втянули в грязный расистский скандал


опубликовано: 23.08.2019 в 06:27 от dni.ru

Президент США Дональд Трамп в очередной раз нашел чем возмутить общественность. На этот раз поводом для скандала послужили слова политика о евреях.

Дональд Трамп раскритиковал живущих в США евреев за их политическую позицию. Американский лидер отметил, что большая их часть из года в год поддерживает Демократическую партию, а не республиканцев.

Тем самым, уверен нынешний хозяин Белого дома, американские евреи демонстрируют «либо полное отсутствие знания, либо огромную нелояльность». Трамп отметил, что имел ввиду не Америку, а Израиль и сам еврейский народ. Дескать, пока Республиканская партия поддерживает их на Ближнем Востоке, демократы играют на стороне противников израильтян.

Возмущение у президента США вызвала поддержка Демократической партией двух заседающих в конгрессе мусульманок – Ильхан Омар и Рашиды Тлаиб. Они часто выступают на стороне Палестины и критикуют Израиль. Некоторые считают, что их заявления граничат с антисемитизмом.

Впрочем, американские евреи предсказуемо возмутились не антисемитизмом членов Демократической партии, а словами об этом Дональда Трампа. «Вот что я хочу сказать Трампу: я горжусь тем, что я еврей, и для меня не проблема голосовать за демократов», – заметил сенатор Берни Сандерс.

Тем временем либеральное вашингтонское лобби J Street и ряд других еврейских организаций также осудили слова президента США, передает «Голос Америки». Называть членов еврейской общины неумными или нелояльными опасно, постыдно и оскорбительно, уверены они.