опубликовано: 06.06.2019 в 22:32 от dni.ru

Трампу поставили диагноз после возмутительной выходки

Европе придется терпеть дурные манеры лидера США.
Дональд Трамп почувствовал себя хозяином в Европе. Он ведет
себя, как заблагорассудится, а европейцы вынуждены терпеть дурные манеры
президента США.

Британское общество негодует по поводу выходок Дональда Трампа. Пренебрежение этикетом, отсутствие такта и высокомерие американского лидера объясняются просто: он знает, насколько Европа зависима от США.

«Трамп чувствует себя в Европе хозяином, поскольку имеет на это основание как историческое (операция «Оверлорд» и послевоенная помощь), так и нынешнее. Европа сильно зависит от «заокеанского друга» в экономической и военно-политической сферах», – пояснил замдиректора Центра европейских исследований Высшей школы экономики Дмитрий Суслов.

По словам политолога, Дональд Трамп прекрасно понимает, что главный страх европейцев – уход США из Европы. Именно поэтому американский лидер ведет себя так, как ему заблагорассудится. А у Лондона нет другого выхода, кроме как проводить политику тесного партнерства с Вашингтоном и терпеть дурные манеры Трампа, сказал эксперт в эфире канала ТВ Центр.

Президент США прибыл в Великобританию с государственным визитом. При этом Дональд Трамп повел себя как слон в посудной лавке. Американский лидер назвал жену принца Гарри злобной – за отказ присутствовать на встрече, а мэр Лондона удостоился звания «отмороженного неудачника». Принца Чарльза он фамильярно похлопал по плечу, а королеву Елизавету II тронул за спину – в нарушение всех правил дворцового этикета.