+
Реклама





03 Марта в 20:21newinform.com

Транзитная борьба с РФ и Белоруссией обернулась для Литвы неожиданными последствиями

новости

В запале транзитного противостояния с РФ и РБ проглядели острую динамику показателей работы портов Польши.

Литовцы увлеклись транзитным противостоянием с Россией и Белоруссией и не заметили угрозы со стороны своих западных союзников. Из-за транзитного противостояния с РФ портовики Литвы продолжают нести потери. Одновременно с этим Белоруссия грозит вывести свои грузы из порта Клайпеды. Таким образом, прибалтийские портовики оказываются в трудном положении, так как лишаются былого транзитного потенциала. При этом литовцы по-прежнему хотят компенсировать утрату восточных партнеров, надеясь привлечь новые грузы с повышенной стоимостью их обработки. Но в реальности понятно, что после ухода транзита РФ и РБ удар по Клайпеде пришелся и оттуда, откуда его не ждали, и транзитное противостояние с РФ и Белоруссией обернулась для Литвы неожиданными последствиями.

В материале портала ИА BALNEWS со ссылкой на сетевое издание Klaipeda указали на прокол, который допустили в Литве, где в запале транзитного противостояния с РФ и РБ проглядели острую динамику показателей работы портов Польши. По сообщениям польских СМИ, сейчас, вслед за Усть-Лугой и Петербургом по показателям грузооборота идет польский Гданьск, а затем, только после российского Приморска, порт Клайпеды.

Литовские аналитики подчеркнули, что до настоящего времени в их стране игнорировали активность польских союзников и ставили Клайпеду на четвертую строчку рейтинга. Эксперты Klaipeda были вынуждены признать ошибочность подобной литовской позиции и смириться с новым конкурентом на балтийском рынке морских грузоперевозок.

Главное на сегодня