Требования латышских политиков насмешили Москву


опубликовано: 22 апреля 2019 в 17:19 от utro.ru

Денег за «советскую оккупацию» в Прибалтике ждут не от хорошей жизни

В России не относятся серьезно к попыткам прибалтийских властей получить денежную компенсацию за так называемые годы «оккупации СССР». В этом убежден депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин.

Он напомнил, что такие требования появились еще в 90-е годы, и с тех пор регулярно всплывают. Так, в феврале 2019 г. в Эстонии заявили, что РФ должна компенсировать ей ущерб в размере 90 млрд рублей. А на днях Латвия, Литва и Эстония согласились, что Россия как правопреемница СССР, несет историческую и финансовую ответственность за «оккупацию» Прибалтики.

«Видимо, с финансами в Балтии не все отлично. Вот и решили, что нужно выставить счет Путину и получить «свои» деньги», – пояснил евродепутат.

В интервью «Аргументам недели» Мамыкин отметил, что подобные требования прибалтийских политиков являются «чисто психологическим моментом» и исходят от «не совсем умной и недоразвитой политической элиты». Понятное дело, в России подобные заявки никто всерьез не воспринимает.

«Конечно, никто серьезно, на государственном уровне, не рассматривает этот вопрос. И, конечно, страны Балтии ничего не получат от России», – цитирует евродепутата «Царьград».

Ранее в Латвии потребовали запретить празднование 8 марта и Масленицы, назвав эти мероприятия «наследием нации оккупантов».

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...