Требования НАТО к России по Крыму ставят под вопрос существование США – Сатановский


опубликовано: 19 июня 2019 в 03:59 от rueconomics.ru

Требования НАТО к России по Крыму могут поставить вопрос о легитимности существования самих США. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский.

Руководитель Военного комитета НАТО Стюарт Пич выступил с требованием к РФ по Крыму на официальных ресурсах альянса. Он объявил, что Североатлантический блок не признает Крым частью России и требует от нее вывести из региона свои войска. При этом Запад, обращает внимание Сатановский, намерен и дальше продолжать политическую и военную поддержку Украины.

По словам эксперта, дискуссия об «уходе» России из Крыма может начаться только после того, как «восстановление исторической справедливости» пройдет и на Западе. Сатановский напомнил, что Крым вошел в состав России раньше, чем появились США, и предложил Америке сначала «поставить точку» в вопросах с Великобританией.

«Мне очень нравится, когда американцы «не признают» Крым. А давайте мы не будем их признавать. Сомневаюсь, что им будет, что возразить. 13 колоний, отдайте индейцам их территории, а Нью-Йорк Нидерландам. Вы не забрали Крым после Крымской войны – думаете, сейчас забрать удастся?» – недоумевает Сатановский.

Политолог считает, что у России есть три варианта ответа на подобные требования «друзей» из НАТО. Первый, поддерживаемый «либеральными» кругами, предполагает позитивный ответ и выполнение всех условий Запада по аналогии с девяностыми с соответствующими последствиями. Второй вариант от Сатановского означает агрессивный ответ, третий – не придавать значения натовским выпадам.

«Вообще заморачиваться не надо. Ни в позитив, ни в негатив. Как радиошум в эфире, космический водород», — заявил Евгений Сатановский в эфире «Вести FM».

Напомним, Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года. Основанием для вхождения Крыма в состав РФ стал референдум, на котором более 95,5% жителей республики и Севастополя проголосовали за возвращение в Россию. Несмотря на это, Киев при поддержке Запада продолжает попытки оспорить статус региона, и при президенте Зеленском позиция Украины вряд ли изменится.