Тренажер, массажер и ухажер: Путин обратился к полицейским


опубликовано: 20 мая 2019 в 14:12 от dni.ru

В преддверии Международного женского дня Владимир Путин покатался на лошади, поздравил девушек-полицейских с праздником и дал им совет, как сохранить фигуру. Президент побывал в манеже первого оперативного полка полиции.

Молодые девушки из конной и туристической полиции пригласили главу государства посмотреть, как они переносят тяготы и лишения службы. Путин приехал не с пустыми руками – в подарок он привел жеребца знаменитой русской породы «орловская рысистая». По кличке Золотой Луч. В ответ главе государства вручили подкову – символ удачи.

Одна из сотрудниц предложила президенту сделать вместе несколько кругов по манежу. Путину вывели гнедого коня, президент сел в седло и показал класс выездки.

Затем президент пообщался с молодыми девушками-полицейскими. Он напомнил им о шутливом народном совете для сохранения женской красоты. «Как у нас шутят: что нужно девушке для того, чтобы сохранять фигуру? Три элемента: тренажер, массажер и ухажер. У вас такие ребята классные, что они запросто выполнят все эти три функции. Ну, вторую и третью – точно», – сказал Путин.

Поздравив сотрудниц полиции с 8 Марта, президент отметил уникальность подразделения, в котором они служат. В полку более восьми сотен сотрудников, и одна треть из них – это женщины. «Девушки все активнее заявляют свои права на новые компетенции и профессии», -сказал Путин.

Полк, в котором побывал президент, состоит из двух кавалерийских батальонов и спецбатальона, выполняющего функции туристической полиции. Во время чемпионата мира футболу сотрудники подразделения охраняли покой иностранных гостей, приехавших в столицу, и помогали им ориентироваться в городе.