+
Реклама





07 Мая в 21:24tsargrad.tv

Трещина влетит в копеечку: Представлен список из восьми «неочевидных» штрафов для водителей

новости

СМИ представили список из восьми "неочевидных" штрафов для водителей. В частности, даже наличие трещины на стекле автомобиля может влететь в копеечку.

В России существует несколько штрафов за нарушение ПДД, о которых знают далеко не все водители. В результате можно «попасть» на сумму в несколько тысяч рублей.

Портал Autonews перечислил сразу восемь «неочевидных» нарушений. В частности, речь идёт о штрафе в размере 500 рублей за отсутствие одного из зеркал заднего вида. До исправления неполадки ездить на такой машине не позволят.

500 рублей придётся заплатить и за стоянку с нарушением парковочной линии. А остановка под знаком «Парковка для резидентов» может быть оценена в 2,5 тысячи рублей, если человек приехал из другого региона. В Москве существует уже 300 подобных мест, в ближайшем будущем их расширят до 1000 мест.

Штраф за стоянку в закруглённых треугольных по краям выездах и заездах во дворы оценивается в 2000 рублей. А вот в Москве и Петербурге за это потребуют уже 3000 рублей.

Остановка на «островке безопасности» разрешается только в случае крайней нужды, иначе водителя обяжут выплатить 500 рублей. Еще 500 рублей можно заплатить, если сотрудник ГИБДД обнаружит трещину на лобовом стекле, размер которой превышает 10 сантиметров (до исправления повреждения на машине ездить нельзя).

Не стоит появляться перед автоинспекторами, если у автомобиля нет разрешения на установку багажников, спойлеров и другого оборудования, которое конструкция транспорта не предусматривает. А в Москве нельзя оставлять на стоянке машину без госномеров.

Как передаёт сайт 360tv.ru, автоэксперт Пётр Шкуматов частично поддержал разработанную в ГИБДД новую редакцию правил дорожного движения. Речь идёт об усилении контроля за состоянием шин, ибо это является важным аспектом безопасной обстановки на дороге.

Но есть и недостатки. Так, ГИБДД предлагает штрафовать за видеорегистраторы и другие предметы, если те перекрывают обзор. И данный момент Шкуматов называет спорным.

Камеры разрешат устанавливать за зеркалом заднего вида или встроить в него. Но такая инициатива не понравится водителям, ибо за переустановку регистратора или покупку новой модели придётся платить деньги.

«Законопроект надо менять, надо упрощать. Сосредотачиваться на шинах, на дисках. На параметрах, которые очень важны для безопасности дорожного движения», — пояснил автоэксперт.

Главное на сегодня