+
Реклама





29 Марта в 20:16og.ru

Треть жителей России являются «тихими алкоголиками»

новости

«Это одна рюмка — 50 миллилитров крепкого алкоголя в течение месяца каждый день. Через месяц печеночный маркер покажет, что человек злоупотребляет. Таких людей в популяции примерно 30%», — заявил Евгений Брюн

Главный нарколог Министерства здравоохранения Евгений Брюн заявил, что треть жителей России являются «тихими алкоголиками».

В эфире программы «Поздняков» нарколог отметил, что «тихими алкоголиками» считаются злоупотребляющие алкоголем граждане, которые еще не были с этой проблемой у врачей. «Это одна рюмка — 50 миллилитров крепкого алкоголя в течение месяца каждый день. Через месяц печеночный маркер покажет, что человек злоупотребляет. Таких людей в популяции примерно 30%», — заявил Евгений Брюн.

Главный нарколог Минздрава отметил, что «тихие алкоголики» не попадают в общую статистику злоупотребляющих алкоголем, поскольку они не обращаются к специалистам. Причиной смерти «тихих алкоголиков» обычно является остановка сердца, а не цирроз, поэтому они и попадают в статистику людей, умерших от алкоголизма.

Главное на сегодня