+
Реклама


опубликовано в 10:24 от tsargrad.tv

Три факта о России, которые вас удивят: Главное за ночь и утро

В России вычислили идеальный размер пенсии. Еврокомиссия пошла на хитрость с русскими деньгами. У спецоперации России нашли «побочный» эффект для Украиы.

О пенсии

Проведённый ВЦИОМ опрос среди граждан России показал, что для комфортной жизни в старости им необходима пенсия в размере 39 638 рублей. А это вдвое больше, чем те выплаты, что сегодня в среднем получают пенсионеры в России (средний размер страховой пенсии неработающего пенсионера по старости составил в этом году 18 984 рубля).

Запросы у мужчин выше, чем у женщин. Сильная половина респондентов рассчитывает на пенсию в 43 908 рублей, слабая — в 37 465 рублей.

Самые большие ожидания от пенсионных выплат в Москве и Санкт-Петербурге: здесь хотели бы получать пенсию не менее 49 103 рубля.

Об уловке с русскими деньгами

В Европе вслед за американцами допустили проведение расчётов с попавшим под санкции Национальным расчётным депозитарием (НРД), где зависли ценные бумаги русских инвесторов. Но есть два условия. Во-первых, НРД не должен получать от таких сделок какую-либо экономическую выгоду, а во-вторых, сами сделки должны быть одобрены регуляторами тех стран, где зарегистрированы иностранные контрагенты НРД.

Эксперты, опрошенные РБК, считают, что вернуть замороженные Европой средства русским инвесторам будет весьма непросто. Особенно учитывая любовь еврочиновников к бумажной волоките. Хоть условия и прописаны чётко, но они трудновыполнимы:

Брокерам, управляющим компаниям и другим участникам финансового рынка нужно будет раскрыть адресатов платежей, чтобы исключить перечисления в адрес лиц, подпавших под санкции. В каждом случае придётся доказывать, что ты, твоё предприятия не попало под санкции Штатов или Евросоюза. Если бизнесмен в чёрном списке, ничего не выйдет.

О государстве-обрубке

Не только полная демилитаризация и денацификация ожидает Украину по итогу военной спецоперации России. Эти цели, напомним, с самого начала были заявлены Москвой и чётко соблюдаются. Ещё один «побочный» эффект для Киева описал в своей статье для американского издания National Interest обозреватель Илья Тимченко. Он предрёк Украине катастрофический удар в случае потери выхода к Чёрному морю:

Потеря доступа к Чёрному морю нанесёт катастрофический экономический и военный удар по Украине и сделает её государством-обрубком без выхода к морю.

Сейчас читают