Три корабля ФСБ РФ сопроводили украинский буксир в Азовском море


опубликовано: 23 мая 2019 в 02:55 от riafan.ru

Севастополь, 11 марта. Три военных корабля РФ сопровождали в Азовском море украинский буксир «Корец», который проводил плановую боевую подготовку.

Сторожевой корабль ФСБ РФ «Краснодарец» приблизился и «взял «Корец» на сопровождение» по левому борту на расстоянии около трех морских миль.

«В то же время второй корабль шел по правому борту, а третий держался на большом расстоянии где-то впереди», — сообщили в министерстве обороны Украины.

В ведомстве отметили, что военные моряки выполнили упражнения практических стрельб из штатного корабельного вооружения и стрелкового оружия, отработали вопросы передачи груза на ходу с кораблем отряда морской охраны.

Напомним, 25 ноября корабли военно-морских сил Украины «Никополь», «Бердянск» и «Яны Капу» нарушили госграницу РФ, игнорируя законные требования российских пограничников прекратить опасные маневры. Моряков задержали, по факту инцидента в Керченском проливе возбудили уголовное дело. На кораблях было обнаружено оружие. Провокацию координировали сотрудники СБУ.

Украинская сторона заявила, что законные действия российских пограничников в Азовском море — это «агрессия» со стороны РФ, после чего на Украине было введено военное положение на 30 дней. Россия назвала инцидент в Керченском проливе провокацией.

Отметим, Россия предложила вынести на повестку экстренного заседания Совета безопасности ООН вопрос о вторжении украинских кораблей в территориальные воды РФ, но он был отклонен.