+
Реклама


опубликовано в 16:13 от tsargrad.tv

Три причины для волнения. Паника Киева объясняется просто

ВСУ предприняли очередную попытку контрнаступления на Херсонскую область, но потерпели крах. Это и есть обещанное контрнаступление? Да бросьте. Всё проще. Мы наблюдаем панику, для которой есть как минимум три причины.

Первое. Это никакое не большое наступление. Атака отдельной группы с техникой в лучшем случае называется разведкой боем. Поэтому ни о каком масштабном наступлении в данном случае речи не идёт.

Второе. Надо разобраться. Действительно ли у Киева есть план наступления или нам просто показывают «кино», провоцируя на какие-то действия?

Третье. Понятно, что на носу уже август, а Украине нигде не удалось как-то серьёзно Россию подвинуть. И если их истерика достигла пика, мы можем ожидать попыток где-то наступать. Но пока я этого не наблюдаю.

Под ружьё Киев поставил 900 тысяч человек, это все их силовые структуры. Уже 1,5 месяца ВСУ работают на пределе и действительно пытаются мобилизовать кого-то ещё. Но для наступления нужны военная техника, вооружение, обучение, хорошее командование. Техники и вооружений у них явно недостаток. Хорошее командование — ну для обороны оно нормальное, но для наступление нет никакого командования, потому что у них ни броска не получилось.

Почему они так прут именно на Херсонскую область? Тут всё понятно. Желание отбить Херсон связано с тем, что это большой плацдарм на правом берегу Днепра, с которого нам очень удобно наступать во все стороны. У них задача не столько отбить Херсон, сколько скинуть нас в Днепр.

Сейчас читают