+
Реклама
03 Сентября в 18:29tsargrad.tv

Три ступени очернения России: Почему Лукашенко не соврал о перехвате

новости

Политолог, заместитель исполнительного директора Общества "Двуглавый орёл" Артур Атаев в разговоре с Царьградом выделил три ступени очернения России. Эксперт на исторических примерах показал, почему президент Белоруссии Александр Лукашенко не соврал о перехвате разговора Ангелы Меркель.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе переговоров с премьер-министром Михаилом Мишустиным заявил, что есть перехваченная запись разговора Польши и Германии, в которой Меркель называет фальсификацией результаты исследования Алексея Навального. По мнению Лукашенко, история с «Новичком» запущена с целью надавить на российского президента Владимира Путина, чтобы он не вмешивался в политику Белоруссии.

Политолог, заместитель исполнительного директора Общества «Двуглавый орёл» Артур Атаев заявил, что даже если это неправда, то это «всё равно правда», и пояснил, что он имеет в виду.

«Как это ни странно прозвучит, но система дискредитации Российской Империи, потом Советского Союза, потом новой России, она существует и действует в рамках одной и той же матрицы. То есть в трудах видных историков, таких как Александр Николаевич Баханов, мы видим, как этот нарратив по дискредитации России лишь чуть-чуть видоизменялся. И основным методом дискредитации всегда была грубая ложь и дезинформация», — пояснил Атаев.

По его словам, пока специальные службы не подтвердили подлинность записи разговора Меркель, однако эксперт не сомневается в подлинности слов Лукашенко.

«Это даже без такого реального подтверждения, как голосовая экспертиза, это вписывается в тенденцию по дискредитации России, которая прослеживается в ведущих мировых электронных средствах массовой информации. Стоит вспомнить, как на нас вешали малайзийский боинг. Как на нас вешают практически все операции, которые, на наш взгляд, имеют исключительно американское происхождение, на территории Ближнего Востока, и прежде всего на территории Сирии. Мы видим это в рамках деятельности американских и западных в целом спецслужб по дискредитации России в странах постсоветского пространства, вблизи государственной границы», — привёл примеры Атаев.

Поэтому попытки повесить на Россию остальные псевдозлодеяния будут продолжаться, уверен эксперт. Он ещё раз подчеркнул, что верит Лукашенко и верит Люттваку, который в своём учебном пособии раскрывает механизмы, которые были использованы американцами в государственных переворотах на протяжении всего XX века.

«Американцы ведь циничны, они много своих докладов расшифровывают. И то, что расшифровано сейчас, допустим, в докладе «Россия и мир до 2020 года», делает всё предельно ясным. Поэтому методы остались, и эти теории действуют, и эти практики действуют. И ничего удивительного или нового в словах Лукашенко нет», — заключил Атаев.