+
Реклама


10 Июля в 10:28tsargrad.tv

Три вывода Хазина о бунте в России, свержении Путина и грабеже русских

новости

В эфире программы "Царьград. Главное" экономист Михаил Хазин обсудил с ведущим Юрием Пронько ситуацию в экономике и политике, сделав три вывода о бунте в России. Эксперт раскрыл недавний план свержения Путина и высказался о грабеже русских.

В эфире передачи «Царьград. Главное» экономист Михаил Хазин высказался об антикризисном плане правительства, обратив внимание на то, что деньги дали только банкам, но последние, в свою очередь, бизнесу их не дают.

«Причём дело тут не в ставке — банки ставку снизили, дело в том, что ставка сыграет свою роль, только если кредит будет выдан. Основные проблемы малого и среднего бизнеса сейчас — нет залоговых активов, а под развитие и под проекты банки денег не дают. Надо тут отдать должное Сберу: у него есть офисы, где могут рассмотреть проект развития. Дадут денег или нет — это уже другой вопрос. Но в других банках даже нет людей, которые бы этим занимались. Кому банки дают кредиты? Я не знаю», — признался Хазин.

Видимо, делает вывод эксперт, выделенные правительством средства до сих пор лежат в кредитных организациях. Исходя из этой логики, продолжает Хазин, банки должны конвертировать их в доллары.

«Почему я так думаю? Потому что параллельно у нас происходит либерализация валютного законодательства. То есть, иными словами, часть антикризисного плана заключается в следующем: переводим рубли в доллары и вывозим за границу. Перевод рублей в доллары всегда означает девальвацию рубля. В силу импортного характера потребления в нашей стране это влечёт за собой рост цен, то есть падение уровня жизни населения. Мало того что люди и так беднеют, они будут беднеть ещё больше в ближайшие месяцы. Это входит в план правительства», — подчеркнул Хазин.

Эксперт отметил, что как бывший чиновник он точно видит, что происходит в Америке и в России между банкирами и национальными элитами.

«В Америке они персонифицировались в Байдена с политической партией и Трампа с республиканцами. Вы что, считаете, что у нас другая ситуация? У нас есть те же банкиры — мы видим Набиуллину, Силуанова, которые с пеной у рта делают всё, чтобы у нас не было экономического роста. Собственно, и другие есть персонажи из 90-х годов. Вот у меня есть чёткое ощущение, что эти персонажи, воспользовавшись эпидемией, попытались сделать так, чтобы народ вышел на улицы и свергнул Путина. Вот у меня было чёткое ощущение. Я могу ошибаться, но…» — заявил Хазин.

Он подчеркнул, что не является ни политологом, ни специалистом по Кремлю, но немножко понимает, как устроено государственное управление.

«Вот то, что делалось в конце марта, апреле, начале мая — это был целенаправленный вывод десятков миллионов человек в безвыходное положение, когда им нечем кормить семью», — уверен Хазин.

Главное на сегодня