+
Реклама


опубликовано в 16:46 от tsargrad.tv

Трибунал над укронацистами — дело времени. Россия может решить этот вопрос

Володин счёл признания Олланда, Меркель и Данилова доказательствами для военного трибунала. Его перспективы оценил почётный адвокат России Дмитрий Краснов.

Признания представителей киевского режима и бывших лидеров Германии и Франции должны быть использованы как доказательства для международного военного трибунала, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Его призыв для Царьграда прокомментировал почётный адвокат России и член Общественной палаты города Москвы Дмитрий Краснов.

Предложение Володина

Речь идёт о словах руководителя Совета безопасности Украины о том, что Киев готовился к войне с Россией. Также Володин имеет в виду признания экс-канцлера Германии Ангелы Меркель и бывшего президента Франции Франсуа Олланда, что Минские соглашения были способом дать время Киеву на милитаризацию.

Признания, сделанные представителем киевского режима и бывшими лидерами Германии и Франции, должны быть использованы как доказательная база для международного военного трибунала, — написал Володин в Telegram.

Что нужно для трибунала

Адвокат Дмитрий Краснов указал, что международный трибунал создаётся для того, чтобы дать оценку международного сообщества действиям той или иной стороны. Соответственно, чтобы сформировать международный трибунал, нужен как минимум консенсус каких-то стран, то есть международная коалиция. При этом страны, которые будут формировать этот трибунал, должны быть едины в оценке, что действия той или иной стороны являются преступными.

Как мы видим, сейчас в западной коалиции, которая выступает на стороне Украины, формируются основания для организации своего трибунала в отношении России, — отметил Дмитрий Краснов в беседе с Царьградом.

Задачи России

В свою очередь Россия, в качестве контрмеры, может создать собственный международный трибунал из стран, противоположных Западу. Тем более что голосование в ООН по поводу спецоперации на Украине показало, что мнение международного сообщества на этот счёт разделилось.

Соответственно, для того чтобы решения этого трибунала были легитимными, необходимо, чтобы достаточно большое количество стран поддерживало нашу позицию, что виноваты в агрессии не Россия, а Украина и страны Запада, которые создавали все основания для того, чтобы напасть на Россию, и наши действия были превентивными действиями защитного характера, — объяснил юрист.

Нужна Победа

В любом случае все решения будут приниматься уже после окончания конфликта на Украине. И когда Россия победит и все цели СВО будут достигнуты, а армия Украины будет разгромлена, тогда странам Запада придётся каким-то образом договариваться с Москвой, приходить к какому-то консенсусу. И если консенсус будет достигнут, то трибунала может и не потребоваться.

Можно ограничиться просто теми фактами, которые сейчас собираются Следственным комитетом, следственным департаментом РФ по вопросам уничтожения наших пленных украинской армией, по поводу нанесения ударов по мирным жителям украинской армией, — считает Дмитрий Краснов

Но формировать трибунал в любом случае надо. Правовая основа формирования этих трибуналов нужна. Потому что это — как зеркальный ответ нашим партнёрам, резюмировал юрист.

Сейчас читают