04 Октября в 20:50tsargrad.tv

Тройное убийство под Оренбургом: полиция просит о помощи

новости

Опубликовано фото подозреваемого в убийство трёх девушек в Оренбургской области. Полиция просит о помощи. В ориентировке – фотография 30-летнего ранее судимого мужчины.

МВД по Оренбургской области опубликовало фотографии подозреваемого в убийстве трех студенток медицинского колледжа в Гае. Следствие считает, что смертельные ранения девушкам нанёс 30-летний ранее судимый Александр Вячеславович Лазарев. Ведётся розыск фигуранта, ориентировки, в том числе, расклеены на территории области.

Полиция просит о помощи каждого, кто мог видеть Лазарева:

В случае установления сведений о лице, незамедлительно сообщить по телефонам 8 961 919 99 94, 8 999 258 51 46 и 02, — говорится в сообщении на страницах министерства в социальных сетях.

Известно, что в день убийства Лазарев был одет в светло-коричневую куртку – короткую, до пояса, а также тёмные штаны, чёрные кроссовки. При себе у подозреваемого была спортивная сумка чёрного цвета с узором белого цвета на клапане, пишут «Невские новости».

Как нашли тела жертв

Три трупа нашли в четверг, 30 сентября. Следы преступления убийца решил скрыть. Расправившись с двумя девочками, он поджёг квартиру. Тело ещё одной девочки нашли в 100 метрах от дома. Трагедия произошла на улице Молодёжной — экстренные службы прибыли по адресу глубокой ночью, когда поступил сигнал о пожаре. Лишь к 4:45 пламя удалось потушить, тогда и нашли жертв с колото-резаными ранами.

Орудием преступления называли топор. Однако позже стало ясно, что это фейк. По последней информации, ранения девочкам нанесли ножом, который оперативники уже обнаружили.

Что известно о погибших

Жертвам 17, 18 и 20 (по другим данным, 19) лет. Они подруги, вместе снимали квартиру на улице Молодёжной и учились в медицинском колледже. В Оренбургскую область приехали из Башкортостана.

Как сообщила уполномоченный по правам ребёнка в регионе Анжелика Линькова, в образовательном учреждении о несчастных жертвах убийства отзываются только положительно.

Сейчас мы связываемся с их семьями, чтобы помочь, в том числе оказать психологическую помощь, — отметила Линькова.

Официально

Обстоятельства смерти студенток и пожара устанавливают следователи и сотрудники отдела криминалистики. Также им предстоит установить лиц, которые причастны к совершению преступления. Возбуждено уголовное дело по факту убийства двух и более лиц.

Председатель СК России поручил руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области Зудерману В. Д. доложить о проведённых первоначальных следственных действиях и поставил ход расследования на контроль в центральном аппарате СК, — сообщает Следственный комитет России.

Кроме того, дело находится на контроле прокуратуры по Оренбургской области. Больше деталей — в расширенной публикации «Первого русского».

Главное на сегодня