+
Реклама


опубликовано в 12:42 от tsargrad.tv

«Троянский конь» Владимира Путина ловко смешал все карты лидерам Евросоюза

Аналитик FP объяснила, какая страна, принадлежащая к Евросоюзу, своей политикой идёт против всех, из-за чего от былого единства ЕС не осталось и следа

Аманда Коукли, аналитик Foreign Policy, написала в материале, что Венгрия во главе с премьер-министром Виктором Орбаном сейчас является в Евросоюзе самым настоящим “троянским конём”. Своей политикой и нежеланием плясать под дудку Брюсселя Будапешт начал доставлять властям ЕС серьёзные неудобства.

… насущным вопросом в последние дни было продолжающееся давление Венгрии (на страны ЕС — ЦГ) из-за Москвы. На прошлой неделе 27 членов ЕС согласились сократить потребление газа на 15%. Единственным несогласным, конечно, был Орбан, который назвал это ещё одним шагом к военной экономике, — пишет Коукли.

Попутно глава МИД Венгрии Сийярто посетил Москву и попросил больше русского газа. А ещё — активно фотографировался с Лавровым.

“Троянский конь” Путина внутри Европейского союза. В очередной раз лидеры ЕС задаются вопросом, что стоит за почти навязчивым почтением Будапешта к Кремлю, — подытоживает автор.

Аналитик считает, что в перспективе подобное поведение Будапешта подорвёт фундаментальный принцип целостности Евросоюза. Им почему-то называют “верховенство закона”, хотя, судя по тому, как Брюссель вводит санкции, это мягко говоря не так.

Сейчас читают