Трусливые военные странно оправдались за сбитый Ил-20

Израильский военный представил свою версию ситуации со сбитым Ил-20 на брифинге для иностранных журналистов. По словам Амикама Норкина, причиной гибели российского самолета 17 сентября стал беспорядочный огонь сирийских ПВО.

Как заявил Норкин, сирийские военные вели огонь «безрассудно», действовали «непрофессионально и безответственно». А израильских самолетов, утверждает главком ВВС, в это время рядом с Ил-20 уже не было.

«Мы представили наши данные, они были получены. У российской стороны было несколько вопросов, и мы на них ответили. На встречах мы подчеркивали, что это не было израильской провокацией», – заявил Норкин. Главком ВВС заверил, что Израиль предупредил российскую сторону об атаке, во время которой был сбит Ил-20, значительно раньше, чем за минуту, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что самолет радиоэлектронной разведки ВКС России Ил-20 исчез с радаров во время налета четырех израильских F-16 на провинцию Латакия. В этом же районе находился французский фрегат Auvergne, который, по некоторым данным, поддерживал самолеты огнем. Связь с экипажем Ил-20 пропала над Средиземным морем около 23:00, когда тот находился в 35 километрах от побережья Сирии.

В российском оборонном ведомстве позже заявили, что израильские летчики прикрылись Ил-20, подставив его под удар сирийской ПВО. Погибли 15 российских военнослужащих. Глава Минобороны Сергей Шойгу подчеркнул, что вина за сбитый Ил-20 и гибель экипажа полностью лежит на израильской стороне. В Москве расценивают провокационные действия Израиля как враждебные и оставляют за собой право на адекватные ответные действия.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...