+
Реклама


28 Декабря в 13:09tsargrad.tv

ЦБ нанёс новый удар по пенсиям: «Из наших карманов изъяли триллионы». Оказалось мало

новости

ЦБ нанёс новый удар по пенсиям, заметил Юрий Пронько: «Из наших карманов изъяли триллионы». Оказалось мало. Ведущий Царьграда обратил внимание на тревожное заявление первого зампреда Банка России Сергея Швецова.

В ближайшее время мы станем свидетелями финального аккорда беспрецедентной аферы в новейшей истории России — пенсионной реформы, заметил в программе «Сухой остаток» экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько.

Бессменными авторами всех проводимых пенсионных реформ в России являются чиновники ЦБ и Минфина. Уже давно понятно, что эти «слуги народа» не способны развернуть в лучшую сторону ситуацию в этой социально важной сфере, подчеркнул ведущий.

Когда первый раз чиновники своровали — простите, «заморозили» — наши пенсионные накопления, стало понятно, что дело пахнет керосином. Ведь из наших карманов изъяли более 3 трлн рублей, — напомнил обозреватель «Первого русского».

Чиновники раньше говорили, что это временная мера, но, как известно, «ничего нет более постоянного, чем временное». Понимая это, чиновники ЦБ решили сообщить нам, что в ближайшие три года так называемый институт накопительных пенсий может быть законодательно демонтирован.

Пронько привёл цитату первого зампреда Банка России Сергея Швецова. Он подчёркивал, что в настоящее время дискуссии по поводу разморозки накопительной части пенсии не ведётся.

Я думаю, что за эти три года институт будет демонтирован в регулировании, в законодательстве. Институт — я имею в виду перечисление бюджетом средств на накопительные счета граждан. То, что осталось на этих счетах, никуда не денется, а вот новые деньги по этому каналу не пойдут, — отметил Швецов.

Все обратили внимание на слова о демонтаже института накопительных пенсий, между тем ведущий Царьграда считает, что в этих словах есть другой, более важный момент — демонтаж займёт три года.

Это означает, что в течение этого периода работодатели будут перечислять за граждан деньги в ПФР, но люди их никогда не увидят, потому что до 2023 года эти средств вновь «заморожены». Соответствующий закон уже принят в России, пояснил Пронько.

Главное на сегодня