+
Реклама


опубликовано в 13:33 от tsargrad.tv

Цена «компромисса» с НАТО: Столтенберг проговорился о «ловушке» для России

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс не готов пойти на компромисс с Россией. При этом он заявил, что якобы НАТО готов на "взаимный контроль над вооружениями".

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг нечаянно проговорился о «ловушке» для России. Можно заметить, что его высказывания, сделанные в одно и то же время, противоречат друг другу.

По итогам переговоров века с Россией Столтенберг заявил, что альянс не готов идти на компромиссы по вопросам расширения НАТО на восток и размещения там войск. А затем заметил, что НАТО готов на взаимный контроль над вооружениями с нашей страной, в том числе ядерными.

Столтенберг подчеркнул, что каждая страна имеет право самостоятельно решать, хочет ли она вступить в НАТО. А размещение войск на востоке альянса он назвал «правом на защиту всех союзников».

Также он заметил, что НАТО принял окончательное решение о том, чтобы включить в свой состав Украину и Грузию. Однако есть важный нюанс: пока неизвестно, когда это произойдёт. Сроки ещё не установлены, уточнил Столтенберг в интервью газете La Repubblica.

Глава альянса уточнил, что Украина уже обращалась с просьбой о присоединении. НАТО пообещал работать над этим и следить за реформами, которые происходят в стране. Нужно модернизировать вооружённые силы по стандартам, принятым в Североатлантическом альянсе.

Сейчас читают