Цените то, что у вас есть: Пригожин ответил на призыв Ахеджаковой «извиниться за то, что мы русские»

опубликовано: 18 марта 2019 в 00:58 от riafan.ru

Народная артистка Российской Федерации Лия Ахеджакова призвала «извиниться перед иностранцами за то, что мы русские», поздравляя зрителей телеканала «Дождь» с Новым годом вместо президента.

Известная актриса, стоя на фоне Кремля, предложила россиянам вспомнить все плохое, что было в 2018 году, когда «страна пачками принимала допинг, травила британских граждан, подвергала опасности жизни американских космонавтов», и извиниться за это.

«Весь мир только услышит наши извинения, как мы тут же делаем новую гадость», — заметила Лия Меджидовна, но тем не менее призвала извиниться друг перед другом и «перед иностранцами за то, что мы русские».

Комментировать это новогоднее поздравление журналистам Лия Ахеджакова отказалась.

«Я не буду ни на что отвечать. Простите меня ради бога», — сказала актриса корреспонденту Федерального агентства новостей.

Продюсер Иосиф Пригожин в беседе с ФАН заметил, что не видел этого выступления актрисы, а потому судить о нем в полной мере не может.

«Но я считаю, что можно не любить власть, но нельзя не любить свою страну. Да, мы все — выходцы из СССР, и все против запретов и унижений, которые были в советское время. И мы все против коррупции, которую можно победить, только если у нас десять Путиных будет.

Можно много плохого найти, но свобода — это не вседозволенность и вакханалия. Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого», — заметил Иосиф Пригожин.  

Продюсер напомнил о необходимости взаимного уважения.

«У каждого есть право на мнение. И, в отличие от других стран, мы можем его высказывать. И Лия Меджидовна в этой стране чувствует себя комфортно. А что бы было в США или той же Великобритании?

Но дело вот в чем. Я заворожен актерским талантом Лии Ахеджаковой и не хочу о ней думать плохо из-за ее политических взглядов. Это прежде всего прекрасная актриса.

Посмотрите, что пишут в соцсетях, какие оценки дают, как топчут тех, кто многого добился в своей области. При этом судьи по ту сторону экрана сами из себя ничего не представляют. Какая этика, когда от любви до ненависти — один шаг? Но я бы очень не хотел, чтобы все заслуги Лии Меджидовны в театре и кино были стерты из-за политики», — сказал Иосиф Пригожин.

По его мнению, быть в оппозиции и играть в оппозицию — это разные вещи.

«С высоты прожитых лет и своего опыта я могу сказать, что 90% людей — продажные. Покажи 100 долларов, и они за ними побегут. Людей с принципами очень мало. И тем, кто говорит, что переживает за свою страну всей душой, заявляя при этом, что русским быть стыдно, я не верю.

Я благодарю свою страну за то, что мы смогли добиться успеха, родившись в нищих советских семьях. Я готов выслушивать разные точки зрения, но я могу с ними не соглашаться. Я не готов участвовать в травле, но могу сказать, что унижать свою страну в интересах других государств — неправильно. И с моим мнением тоже надо считаться. Гадить в собственной стране на глазах у иностранцев нельзя. Цените то, что у вас есть, и тех, кто вас любит здесь, в вашей стране», — заключил музыкальный продюсер.

Добавим, что видеозаписи «новогоднего» обращения Лии Ахеджаковой в свободном доступе в Интернете на данный момент нет, как нет и на сайте телеканала «Дождь». 

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...