опубликовано: 04.06.2019 в 16:48 от dni.ru

Цены в Крыму привели украинцев в экстаз

Цены в Крыму снизятся после открытия железнодорожного сообщения по переправе через Керченский пролив, заявили власти полуострова. Украинские блогеры по традиции перевернули сообщение с ног на голову: они злорадствуют по поводу высокой стоимости товаров для крымчан.

С заявлением по поводу цен в Крыму выступил глава полуострова. Сергей Аксенов не скрывал, что цены в магазинах полуострова далеки от идеальных – в то же время назвал пути решения проблемы.

Однако для украинских блогеров пояснения, как обычно, мало что значат. Выхватив из всего выступления Аксенова слова про «высокие цены в Крыму», они ринулись в бой. «Гоблин выразил робкую надежду на то, что цены снизятся хотя бы на часть после запуска ЖД движения по мосту», – пишет пользователь Twitter с ником «Крымский бандеровец». Твит, естественно, тут же подхватили многие украинские СМИ.

Сергей Аксенов, говоря о ценах в Крыму, заявил, что улучшения ситуации ожидают после открытия железнодорожного сообщения по Крымскому мосту, запланированному на декабрь этого года. Глава Крыма обозначил и вторую часть проблемы: по его словам, на полуострове до сих пор не работает ни один крупный сетевой оператор – ни в розничной торговле, ни в сфере связи.

По словам Аксенова, которые приводит РИА Новости, из-за этого цены в Крыму на продовольствие повышаются – вступает в действие спекулятивный фактор. Глава Крыма ранее предлагал решить проблему, введя на полуострове госрегулирование – однако его предложение не поддержали.