+
Реклама


опубликовано в 08:27 от tsargrad.tv

Цинизмом США с биолабораториями «глубоко шокирован» даже Кадыров. Молчать не стал

Глава Чечни Рамзан Кадыров поделился своими эмоциями от новых вскрывшихся фактов: речь идёт об обнаруженных на Украине американских биолабораториях. Кадыров заявил, что он "глубоко шокирован" случившимся.

Руководитель Чеченской Республики Рамзан Кадыров высказался об американских биолабораториях, которые нашли на территории Украины. Кадыров заметил в своём Telegram-канале, что глубоко шокирован этой новостью.

Политик удивился, как представители США открыто признали работу своих лабораторий на Украине. Однако заявили, что если произойдёт любой инцидент с биологическим или химическим оружием, ответственность будет на России. «Цинизм высшей степени», — написал Кадыров.

Также глава Чечни напомнил, что этими действиями Вашингтон явно нарушает первую статью Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия. Это доказывает, что США — «настоящий агрессор». Интересно, что Вашингтон держит эти лаборатории подальше от своих граждан — в других странах.

Кадыров напомнил и о «необъяснимых» вспышках болезней на Украине за последние годы.

«А ведь такие вспышки происходили! И мы только сейчас понимаем, что стало их причиной. 2008 год — вирусный гепатит. 2009 год — вспышка геморрагической пневмонии. 2011 год — вспышка холеры, которая повторилась в 2014-м и в 2015-м. 2012 г. — корь. 2016 год — вспышка странной болезни, похожей на грипп. Снова 2016-й — свиной грипп, причем это был «забытый» штамм 2009 года. 2017-й — гепатит А. 2017-2019 гг. — вспышка кори. 2019 г. — вспышка дифтерии. И это только Украина», — написал политик.

Напомним, что на территории Украины располагалось несколько десятков биолабораторий, финансирование которых осуществлялось из США. При этом представитель Вашингтона подтвердил наличие биологических исследований на территории Украины. Их цели были явно не мирными.

Следком возбудил уголовное дело, в рамках которого будут устанавливаться все обстоятельства, связанные с разработкой биологического оружия вблизи территории России, а также лица, ответственные за это.

Сейчас читают