+
Реклама

19 Августа 2023 источник dzen.ru

Цитата Фрейда, которая подсказывает как не ошибаться в людях

новости

Работал я начальником. Работал ответственная, в подчинении около 100 человек. Текучки особо не было, старался платить и подходить к людям, особенно к женщинам с детьми, с пониманием

Получилось так, что одна девочка ушла в декрет и на функционал надо было брать человека. Так как работа рутинная и с документами надо брать женщину. Мужчины у меня все по технической части были. Хотя командовала ими главный инженер женщина. И очень хорошо справлялась. Дама советской закалки, под 60. Курила и умела разговаривать матом. Уважали ее и слушались.

Еще у нее было свойство спорить с начальством. По этой причине ее мало где долго держали, богатств не скопила (Михална, если читаешь, привет тебе и поклон!). А вот у меня задержалась. Мы с ней понимали друг друга и в администрации города наша контора считалась не из своих, но надежной

Так вот, пришла к нам по рекомендации молодая женщина. Курировала сметы. Ее главный инженер проверил — тянет, умеет грамотно составить и, что немаловажно, защитить. Плюс бухучет ведет аккуратно, у нас так принято в конторе. Друг друга подстраховывали.

Коллективу она понравилась. Умная, красивая, молодая. Общительная, обаятельная. Обаяния было — бездна. Я даже немного в нее влюбился. Ее, кстати, часто с работы забирали разные авто, но это личное дело каждого человека.

Короче — человек в коллектив вошел просто как нож в масло и все были ею очарованы. Кроме того, она позиционировала себя как человека набожного.

Приступила к работе. Надо добавить то, что коллектив я собирал несколько лет и у нас случайных людей не было. Эта — по просьбе была принята. Но я же понимаю, когда на должность сметчицы просят взять их своих. Тем не менее взял, хорошие люди просили.

Через месяц в коллективе начались скандалы. Так как офис это девочки бухгалтеры, юристы, экономист, офисменеджер, закуп и продажа, он сам по себе взрывоопасный контингент. Но так уж случилось, что я имею опыт руководства женскими коллективами. С женщинам проще, они ответственнее. Надо только контролировать эмоции и помаленьку радовать их

Скандалы начались. Одну девочку продажницу затюкали-ушла, ничего не рассказала о причинах. Начались какие то склоки и сплетни. Начали бегать жаловаться ко мне друг на дружку. Начались какие то бесконечные перекуры. Начали группироваться. И везде в центре наша новая звезда.

Потом была недостача. Наша новая звезда взяла на подотчет деньги подделав мою подпись. Потом, после выходных, в конце месяца, вообще пропала. Интересно то, что бухгалтера она обманула (успела стать за месяц лучшей подругой) и та мне ничего не сказала про деньги. Сказала в понедельник, когда новенькая с деньгами пропала, хотя обещала в понедельник вернуть.

Итак, пропала с деньгами. Не выходила на связь. Нашли ее через тех, кто ее рекомендовал. Через неделю появилась. С деньгами (деньги ей дал отец) и уволилась. Дело я не стал заводить. Те, кто ее советовали мне привезли хороший презент в знак уважения. У меня есть правило «пробивать» людей на гнилушку, но так как женщина эта была по рекомендации не делал этого.

Потом, когда ее искали, я узнал что там, откуда она приехала была такая же история. Тот кто рекомендовал про нее знал ее особенности. Она дочка этого человека. Человека очень богатого, но глубоко порядочного. Он надеялся что удержится дочка от косяка….Мне его жаль, дочка, видимо, в маму пошла. Этот человек, кстати, с мамой этой девахи в разводе.. но дочка — родная кровь… Кстати, она могла бы и не работать, у папы денег — правнуки не потратят..

Через месяц склоки прекратились. После того, как она уволилась девочки из офиса начали на перебой рассказывать как она интриги плела просто из спортивного интереса. Кто кому что сказал про кого, чисто женские склоки…

Самоутверждалась…

Резюмирую:

У Фрейда есть афоризм:

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри…

Это реально так и есть.