+
Реклама


опубликовано в 12:59 от tsargrad.tv

Цыганский бунт. На Урале началась спланированная операция

В Екатеринбурге силовики устроили облаву на подозрительных личностей и нарушителей в Цыганском посёлке. Сюда подогнали автобус, куда массово грузили задержанных. Масштабный рейд прошёл вечером 14 июля на ул. Шекспира. По словам свидетелей, в облаве участвовали бойцы ОМОН и Росгвардии, а также инспекторы ДПС.

Массовые задержания в цыганском посёлке Екатеринбурга, очевидно, спланированная операция, что подтверждается присутствием представителей разных ведомств.

Цыганские посёлки ещё с 1990-х стали местами компактного проживания определённых народностей. Понятно, что это определённые анклавы с криминогенной обстановкой. Несмотря на то что повсюду звучит, что у преступности нет национальности, мы знаем, что у нас есть собранные по национальному признаку преступные сообщества. Причём у каждого из них свои «профильные виды деятельности».

Прошедший в этом посёлке рейд «прошумел» на всю страну, на мой взгляд, не из-за конкретной географии проведённой операции, а в связи с системностью работы. В целом – обычная борьба с организованной преступностью.

Лично я про цыганские посёлки давненько уже не слышал. На мой взгляд, свою роль эти национальные анклавы либо сильно потеряли, либо просто сменили свою деятельность. Основная масса наркоторговли сейчас идёт через закладчиков, через социальные сети – условно, уже не надо ехать ночью в цыганский посёлок, стучаться в ворота и так далее. Сейчас всё иначе организовано и, вероятно, этим и объясняется некое затишье.

Мнение автора (СЕРГЕЙ КОЛЯСНИКОВ публицист) может не совпадать с мнением редакции.

Некоторые материалы в интернете могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.

Сейчас читают