Турчинов рассказал о «рабских» желаниях украинцев


опубликовано: 23 августа 2019 в 22:20 от politexpert.net

Экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов назвал «рабами» украинцев, которые на выборах в Раду проголосовали за партию «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Таким образом он прокомментировал предварительные результаты выборов в Верховную раду. Оказалось, что пятая часть населения Незалежной решила отдать свои голоса партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ). Кроме того, жители поддержали другие политические силы, выступающие за восстановление диалога с российскими властями. Экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) остался недоволен результатами голосования.

Турчинов раскритиковал украинцев на странице в социальной сети Facebook. Он считает, что поддержка политических сил, выступающих на улучшение отношений с Москвой, говорит о «рабских» желаниях населения.

Источник фото: rnbo.gov.ua — Пресс-служба СНБО Украины

«К большому сожалению, это является свидетельством того, что значительная часть наших сограждан готова обменять свободу и ответственность на сытое и уютное рабство», — написал Турчинов.

Ранее завершилось голосование на внеочередных выборах в украинскую Верховную раду. Лидером стала партия «Слуга народа».