Турецкие комментарии: «Когда двуличная Америка услышит это, она еще больше разозлится»


опубликовано: 20 мая 2019 в 15:49 от inosmi.ru

Глава «Рособоронэкспорта» Александр Михеев заявил, что Россия готова обсудить поставки Турции истребителей в качестве альтернативы F-35. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу отреагировал на это заявление осторожно. А вот читатели уже надеются на эту сделку: «Россия — и сосед, и союзник, к тому же у них более качественные вооружения».

Глава «Рособоронэкспорта» Михеев заявил, что Россия готова обсудить поставки Турции истребителей в качестве альтернативы Ф-35 (F-35).

Глава российской государственной компании оборонно-промышленного комплекса «Рособоронэкспорт» Александр Михеев, отвечая на вопрос о готовности Москвы поставить Турции истребители в случае выхода Анкары из программы Ф-35, в беседе с российской прессой отметил: «Если турецкая сторона обратится к нам с просьбой провести консультации, мы будем готовы обсудить это совместно с Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) исходя из наших возможностей».

Чавушоглу: не будет Ф-35, будут другие

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу (Mevlüt Çavuşoğlu), отвечая на вопрос о том, планирует ли Турция закупить истребители у России в случае исключения из программы Ф-35, заявил: «Так не бывает: «Я захотел, и Турция выйдет из программы». Есть международное право. Мы требуем свое. Но если говорить о самом плохом сценарии развития событий. У нас есть потребность в новых самолетах. Если не будет Ф-35, мы должны будем купить самолеты в другом месте. До тех пор, пока сами не будем производить. В настоящее время мы прилагаем активные усилия для того, чтобы производить свои самолеты».

Комментарии читателей:

muhteşem: Чего мы ждем, берем!!!

serseri: Дай бог, как можно скорее произведем сами.

Özyurt: Открыто играем по принципу: «Враг моего врага — мой друг».

Ali: Трамп не разрешает, не взыщи, Путин.

kötü Yorumcu: Завтра, после этого заявления, доллар подскочит до десяти лир.

Çılgın Türk: Нас устраивает, а мы дадим России наши вертолеты «Атак» (Atak).

HURSIT: Когда двуличная Америка услышит это, она еще больше разозлится.

BAYBURT: Спасибо, Россия, спасибо, Америка, спасибо, Израиль, спасибо, мир. Турецкая Республика сама будет создавать свою оборонную промышленность.

Birisi: Обратите внимание на заголовок, как будто бесплатно отдают:)

SuS: Ф-35 нет альтернативы в мире, не обращайте внимания.

İzmirli: SuS, но и С-400 нет альтернативы.

GÖZLEMCİ: Все это делается для того, чтобы вывести Америку из себя.

Hacivat: Давайте купим у союзника России истребители Су-57.

Konando: Конечно, у России тоже свои интересы, каждое государство действует в своих интересах, но и это реальный факт: у нас хорошие отношения с русскими, это надежный союзник… Путин ценит характер, человечность, слава богу, у Эрдогана это есть!!!

Rrr: Думаю, не нужно слишком надеяться на Россию.

Hacivat: США нет доверия. Так называемые союзники постоянно нас обманывали, стреляли в спину. Россия — и сосед, и союзник, к тому же у них более качественные вооружения. Покупка оружия у России будет только улучшать наши отношения. Если мы будем вместе с Россией противостоять США и ЕС, это принесет пользу нашим странам. Из России приезжает больше всего туристов.

yıldız: По любым видам вооружений и военной техники Россия должна договариваться с Турцией, а Турция — с Россией! Мы соседи и живем в одном регионе! Запад, США и ЕС, шаг за шагом размещаются в нашем регионе, окружают нас! Это не сулит ничего хорошего! Россия, Китай, Иран, Турция, придите в себя! Сотрудничайте друг с другом!

vatan: Турция откажется от С-400 и купит Ф-35. Не сотрясайте воздух понапрасну.

ss: vatan, зачем отказываться от чего-то, что уже куплено, и все процедуры завершились? Разве вы не видите, что С-400 имеет жизненно важное значение?

ali: Турция, Россия, Китай, Иран, Пакистан, Индия, Малайзия, Индонезия и Африка должны объединиться в союз. Только так можно бороться против американского и европейского фашизма.

dfsdfs: Дело не в покупке истребителей, а в том, сколько миллиардов долларов Турция потратила на Ф-35, что она участвует в производстве и, поскольку сама создает некоторые запчасти для Ф-35, будет получать доход от продажи. Во сколько это обойдется Турции — вот так отказаться от Ф-35? Мы думаем, что они боятся С-400 и поэтому не хотят, чтобы мы купили эти комплексы. Тогда как боятся того, что С-400 будут собирать сведения в воздушном пространстве НАТО.

Azıcık dikkat: В голове не укладывается: мы участвуем в производстве Ф-35, у нас есть гарантированный доход порядка 7,5 миллиарда долларов, в будущем он должен расти, вы потратили 2,5 миллиарда долларов. А теперь берете и отдаете 2,5 миллиарда долларов за системы С-400, которые вы никогда не сможете установить на своей территории, и лишаетесь Ф-35? На сегодняшний день в мире нет самолета даже близкой технологии. У моделей, которые предлагают русские, очень ограниченные характеристики.

ihsan: Давайте вместе с Россией создадим истребитель, как и С-400.

Bedelini biz öderiz: Смотрите, еще вчера мы как страна, которая сбила российский самолет, где полицейский застрелил российского посла, были на грани войны с Россией. В Сирии мы поддерживаем оппозицию, русские — Асада. В украинском вопросе мы признаем правоту Украины, а они в состоянии войны. Мы оснащаем и обучаем грузинскую армию, а они не так давно бомбили эту страну. С Арменией мы заклятые враги, а они их защищают. Исподтишка договариваются с YPG [Отрядами народной самообороны]. Теперь вы, полагаясь на русских, идете на конфронтацию с США?

prof.Dr: Не покупайте самолеты у США, Су-57 гораздо лучше.

ali: prof.Dr, Ф-35 с большим отрывом впереди. Им нет равных в мире.

UFUK: Как же Россия продаст нам самолеты в качестве альтернативы Ф-35, когда у нее самой еще нет таких самолетов?

Mrt: UFUK, как же нет? Су-57. Сначала проверь, потом говори. Не суди не знаючи!!!

Ne desek boş: UFUK, вы не сможете это донести, потому что есть СМИ, которые формируют общественное мнение. Вы не сможете объяснить, что Ф-35 и Су-57 находятся в разных категориях. Кроме того, Су-57 выйдет на рынок не раньше 2035 года — в этом вы тоже никого не убедите.