23 Февраля в 16:15newinform.com

Турецкий F-16 ретировался из Алеппо после прибытия российских ВКС

новости

Активность российских летчиков в Алеппо заставила турецкий истребитель отказаться от проведения полетов над Сирией.

В сирийской провинции Алеппо наблюдается обострение противостояния протурецких вооруженных формирований с курдскими боевиками из  Отрядов народной самообороны (YPG). Так, согласно сообщению «Федерального агентства новостей», ссылающегося на арабские источники, в окрестностях населенного пункта Тель-Рифат возобновились перестрелки.

Со ссылкой на военный источник было указано на то, что рядом с поселениями Ирашида и Кафр-Антун артиллерия турецкой армии нанесла ряд ударов по позициям курдских бандформирований. Также над зоной, подконтрольной курдским вооруженным радикалам, был замечен истребитель турецких ВВС F-16, который сразу же ретировался и покинул воздушное пространство Сирии после прибытия в данный район российских ВКС.

Одновременно с этим Сирийская арабская армия (САА) продолжает разминировать ранее освобожденные от исламистов территории провинции. В настоящий момент завершен очередной этап разминирования окрестностей провинциального административного центра. Источником отмечается, что на работах по зачистке местности были задействованы бойцы инженерных подразделений САА, которые действовали в районах Аль-Инзарат, Рашидин и Аз-Захра в период с 8.00 до 16.00 часов. Также правительственные войска с боевиками из группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» успешно провели в поселении Анджар обмен пленными.

Ранее сирийская армия продемонстрировала видео со своими успехами в противостоянии с боевиками в провинции Алеппо: 

Главное на сегодня